Сравнение колодца и артезианской скважины

Сравнение колодца и артезианской скважины

Мастера фирмы «Вода-народу» смогут оперативно заменить насос в колодце. Они помогут обзавестись собственным источником и позволят сделать правильный выбор.

Проблема снабжения водой будет актуальна во все времена. Наличие стабильного источника позволяет строить города и затевать сложное производство. Хороший канал водоснабжения помогает фермерам и владельцам пищевых предприятий. Учёные и технологи ведут постоянную работу в сфере опреснения и добычи влаги из земных недр.

Колодец или скважины: что лучше?

Любой ребёнок видел в реальности или на экране телевизора обычный колодец. Несложная конструкция позволят поднимать воду с глубины 15-20 метров. К такому способу водоснабжения издавна привыкли жители деревень и сёл. Даже в 21-м веке с централизованной подачей имеются трудности. Близость к столице лишь частично решает проблему. Колодец во дворе — типичное явление в Московской области.

Вода с небольшой глубины — это недостаточный дебит, зависимость от сезона и погоды, наличие вредных примесей, недолговечность. Иногда в колодец падают мелкие животные и инородные предметы. Если Вы хозяин шикарного загородного особняка, то стоит обзавестись артезианской системой. По ряду показателей она на порядок круче колодца, но за неё придётся дороже заплатить (в разы!). Её обслуживание оценивается намного больше, чем простого колодца. Но и долговечность у глубинной конструкции выше.

Артезианская скважина — это вода, которая находится под землёй на глубине от 30 до 200 метров. Многовековое пребывание в слое известняка делает её чистой и полезной. На такой удалённости нет насекомых, опасных бактерий, вредных промышленных сбросов. Но для бурения и обустройства потребуется вызывать бригаду бурильщиков, приобретать много материалов и оснащения. Обычный колодец в заболоченной местности можно выкопать самостоятельно за 2-3 дня. Но его вода не будет защищена от негатива, который может просочиться из выгребной ямы соседского туалета.

Если в районе будет наводнение — то колодец просто затопит стоками и мусором. Вам долгое время придётся бороться с последствиями и ждать естественной самоочистки. Дно артезианской скважины защищено намного лучше. Но при поломке техники дом останется без воды. И без ПТМ вернуть работоспособность не выйдет. Заменить насос в колодце намного проще, чем в скважине. Можно вообще ограничиться воротом с ведром или купить простейший аппарат, опустив на дно шланг.

Как быть?

Идеальный вариант — иметь два источника и централизованный водопровод. Грамотное комбинирование сетями позволит экономить и не знать проблем с водоснабжением. А ещё стоит закупить пару баков на 2000 литров. С таким запасом можно протянуть целый месяц. Поливать огород намного выгоднее колодезной водой. А вот готовить еду и стирать в машинке лучше той, что пришла из скважины и подверглась тщательной очистке. Решение хозяина будет привязано к его потребностями, финансовым возможностям и геологическим характеристикам: не под каждым участком есть горизонт. Не в каждом дворе реально выкопать колодец.

Кто сможет отремонтировать скважину?

Если решили довести до идеала свой колодец или вооружить хозяйство артезианским источником, то становитесь клиентом компании «Вода-народу». В арсенале предприятия полный парк сложного оснащения и машин, которые выполнят весь перечень задач. Вы можете полагаться на профессионализм и последующее ТО. Все остаются довольны:

  • Доступными ценами.
  • Соблюдением гарантийных обязательств.
  • Оперативностью.
  • Знанием стандартов.
  • Умением решать сложные проблемы.

Наши специалисты проведут геологическую разведку, оформят документы, помогут определиться с грамотным выбором источника водоснабжения.

Города и районы в которых мы оказываем услуги